Итак, продолжим. Рассуждая о способах извлечения пассивного дохода из окружающей реальности, первое что приходит в голову это ценные бумаги вклады. Давайте я объясню свою

позицию: первое и самое важное что нам необходимо, это стабильный доход. Рынки ценных бумаг и спекуляция на них возможно при грамотном подходе дадут неплохой результат, но есть два жирных НО. Я не имею никакого опыта работы с таким видом активов, не умею анализировать графики, не вижу трендов и вот это вот все… и еще, в условиях современного рынка, думаю даже анализ, составленный опытным инвестором не может гарантировать стабильность. Отсутствие стабильности не наш выбор.

Итак, доход. На момент написания этого материала, я нашел в одном из банков, в котором у меня есть счет вклад с пополнением и снятием, под 7% годовых на первые три месяца, после 5%… думаю возможность пополнения и снятия денег нам необходима, на случай если потребуются оборотные средства.

А теперь давайте немного посчитаем:

Если у меня на вкладе будет 10 000р, то за месяц я получу с них ((500÷12×9)+(700÷12×3))÷12=45.83р. Что приближается к 500р. со 100 000р. Не вдаваясь в более точный расчет, делаю вывод, что для извлечения 1000р. в месяц с использованием вклада, мне нужно примерно 250 000р. Звучит как-то не ободряюще, но пока возьмем это за план.

Итак, открываю вклад, и пока переведу на него 3001р. По условиям, мне нужно иметь от 3000р. чтобы начислялось 7%. Все остальные поступления на данный вклад я буду делать с прочих внеплановых доходов и некоторую небольшую сумму ежемесячно, до полного погашения имеющихся кредитов, а после погашения, думаю туда будет поступать вся сумма от моих подработок.

Но все это еще предстоит, на текущий момент могу подвести итог:

Самый доступный пассивный и безопасный доход, это вклад, можно найти разные условия и разную доходность. Но доход от такого способа не очень велик. К примеру если брать во внимание упомянутый выше расчет, то для того чтобы иметь 100 000р. в месяц мне необходимо 25 000 000. Сейчас о таких суммах я могу только мечтать, поэтому помимо накопления суммы для пассивного дохода в 1000р. как было озвучено ранее, я буду предпринимать разного рода решения и действия, которые буду подробно описывать в своем блоге, и параллельно буду вести исследования/рассуждения на тему более доходных вложений.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии